Tiramisu des Iles
Voilà qui change la présentation et le parfum du traditionnel tiramisu.Celui-là a un petit goût des Antilles...mais le rhum est facultatif!
Ce dessert doit être préparé à l'avance, c'est toujours un plus quand on a des invités, au dernier moment on les sort du chapeau(mieux vaut du frigo quand même) et on ne passe pas 3 heures à dresser puisque c'est déjà fait!
Il faudra juste verser la pulpe des fruits de la passion au dernier moment mais c'est vraiment fait en un geste.
Ingrédients pour 4 verrines:
-2 petites mangues
-4 fruits de la passion
-12 minis biscuits à la cuillère
-3 oeufs
-180gr de mascarpone
-40gr des sucre
-4 c.à soupe d'eau
-1 c.à soupe de cassonade
-un bouchon de rhum
Faites bouillir l'eau, le rhum et la cassonade et laissez refroidir le sirop.
Epluchez et coupez la mangue en dès. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre et ajoutez le mascarpone jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation.Réservez au frais.
Trempez les minis biscuits dans le sirop puis déposez-les au fond de la verrine. Disposez par dessus quelques morceaux de mangue et recouvrez du mélange au mascarpone( 2 bonnes cuillérées à soupe). Ajoutez 2 petits biscuits, des dès de mangue et le reste du mélange en laissant assez de place pour napper de pulpe de fruit de la passion au dernier moment.En attendant, filmez et gardez au frais.