Mantécaos
Ces biscuits sont d'origine espagnole. Dans la recette de base, il y a du saindoux qui est ici remplacé par de l'huile de pépins de raisins.
Ils vont très bien accompagner un café ou un thé.
Ingrédients pour 25 à 30 petits biscuits:
-330gr de farine
-100gr de sucre en poudre
-15gr de sucre vanillé
-1/2 c.à café de cannelle
-160ml (=160gr) d'huile de pépins de raisins
-1pincée de sel
Mélangez dans un saladier la farine, les sucres, la cannelle et la pincée de sel.
Ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à obtenir un pâte sablée et farineuse.
Préchauffez le four à 180°(th 6).
Pendant ce temps, façonnez les mantécaos en les roulant dans la paume de la main et formez un petite boule en forme de figue(d'env 20/25gr). Aplatissez-la un peu puis déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement (des ingrédients, pas de vous).
Enfournez pour 15 à 18min.
Saupoudrez de cannelle dès la sortie du four et laissez refroidir complètement avant dégustation.
Ces biscuits peuvent se conserver dans une boîte plusieurs jours.