Cake aux Pommes et Spéculoos
Je suis revenue des courses avec la fameuse pâte de Spéculoos dans mon panier, du coup, il fallait que je trouve une recette pour l'utiliser et éviter de finir le pot à la petite cuillère...
C'est une recette de chez Tambouille Tout qui m'a donné envie d'en acheter.
J'ai mis des petits morceaux de pomme dans ce cake et une bande de pâte de Spéculoos au milieu, pour le côté fondant. J'aurai même du en mettre davantage, donc je vous conseille d'avoir la main lourde!!
Ingrédients pour 1 cake ou 6 petits:
-200gr de farine
-150gr de sucre (je n'avais que de la cassonade, ça a donné une belle couleur ambrée)
-3 oeufs
-50gr de beurre
-1 yaourt nature
-3 petites pommes
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de bicarbonate de soude (vendue en grande surface)
-6 bonnes c.à café (voir +!!) de pâte de spéculoos
Préchauffez le four à 180°(th.6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la farine, la levure, le yaourt, le bicarbonate et le beurre fondu (au micro-ondes quelques secondes).
Quand l'appareil est homogène, ajoutez les pommes coupées en morceaux.
Versez la préparation jusqu'à la moitié du ou des moules, ajoutez une bande de pâte de spéculoos à la cuillère tout du long et recouvrez de la préparation restante.
Saupoudrez d'un peu de cassonade et enfournez pour 35 à 40min (surveillez la cuisson, il faut que la pointe du couteau ressorte sèche).
Démoulez et dégustez.