Pancakes à la Framboise
Parfois en me levant, j'ai envie de petit déjeuner à l'américaine.
Les pancakes peuvent être accommodés de mille manières, avec des sauces, des fruits, du sirop d'érable ou autres confitures.
Il me restais des brisures de framboises au congélateur, je m'en suis donc servie pour en faire un coulis.
Ingrédients pour 4 personnes(12 pancakes environ):
-100gr de farine complète
-40gr de farine de sarrasin
-1 c.à café de levure chimique
-35cl de lait
-1 jaune d'oeuf
-3 blancs d'oeuf
-200gr de brisures de framboises
-1 c.à soupe de jus de citron
-1 c.à soupe de sucre en poudre
Faites chauffer à feu très doux et à couvert pendant 10min environ les framboises dans une petite casserole, avec le citron et le sucre. Remuez régulièrement et réservez.
Mettez les farines dans un saladier avec la levure.Mélangez le jaune et le lait et versez sur la farine en remuant au fouet.
Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
Faites chauffer une poële anti-adhésive à feu moyen et versez-y la pâte à l'aide d'une petite louche. Laissez cuire 2min environ, jusqu'à voir apparaître des petites bulles sur le pancake. Retournez et faites cuire encore 2min. Réservez au chaud et continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez avec le coulis et dégustez.