Amaretti
Ces adorables petits biscuits à l'accent italien sont faits pour être grignotés avec un café!
Mon amie Chantal m'a donné sa recette....ces biscuits sont délicieux, au bon goût d'amandes et au zeste de citron, j'ai adoré.
Je dirai même que c'est encore plus goûteux que les macarons...c'est pour dire!!
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:
-120gr de sucre glace
-120gr d'amandes en poudre (ou amandine)
-1/2c.à café de levure chimique
-1/2c.à café d'extrait d'amande amère
-1c.à café de zeste de citron bio
-1 blanc d'oeuf
Préchauffez le four à 150°.
Mettez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre glace et la levure.
Ajoutez le blanc d'oeuf, l'extrait d'amandes et le zeste râpé très fin.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Formez des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 15min env, ils doivent être à peine dorés.
Attendez qu'ils refroidissent avant de déguster.