Asperges en Chapelure de Noisettes, Jambon et Oeufs Mollets
Vite, vite, avant de reprendre le boulot (vous avez remarqué que j'ai toujours une bonne excuse?!), une petite entrée simple à réaliser et rapide.
Brigitte, à toi de jouer en cuisine!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 bottes d'asperges
-2 tranches de jambon blanc
-4 oeufs
-4 radis
-3c.à soupe de poudre de noisettes
-huile d'olive, huile de noisettes
-fleur de sel, poivre
Plongez les oeufs dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire env 8min.
Réservez.
Cassez les asperges aux 2/3 pour enlever la partie la moins ferme.Rincez-les et essuyez-les soigneusement.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les asperges coupées en 2 pendant env 10min à feu moyen.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson(elles doivent rester fermes), saupoudrez de poudre de noisettes et mélangez délicatement à la spatule pour bien les enrober.
Laisser un peu refroidir.
Coupez le jambon en fines lamelles, les radis en tranches fines à l'aide d'une mandoline et écalez les oeufs.
Dressez les assiettes en mélangeant asperges et jambon et en assaisonant d'un petit filet d'huile de noisette, de fleur de sel et de poivre tous les ingrédients.