Aubergines au Roquefort
Bon eh bien c'est la rentrée pour moi aussi, je retrouve enfin le chemin de la blogosphère!
Je vous propose une recette simple et délicieuse, faite en un tour de main:
les aubergines au roquefort.
J'ai trouvé cet accompagnement sur Marmiton, je cherchais un légume pour servir avec une côte de boeuf au barbecue.
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 belles aubergines
-100gr de roquefort
-40gr de beurre mou
-poivre
Préchauffez le four à 180°.
Ecrasez le roquefort et le beurre coupé en morceaux à la fourchette dans un bol.
Poivrez.
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
Quadrillez la surface avec la lame d'un couteau sans toucher la peau.
Badigeonnez du mélange sur les aubergines en faisant pénétrer entre les croisillons.
Recouvrez une grande plaque de cuisson de papier aluminium et disposez les aubergines dessus.
Enfournez pour 30 à 35min.