Bagels

Me voilà de retour, après une absence forcée par le boulot!
Sitôt rentrée, je me suis mise aux fourneaux pour épancher ma soif (ou ma faim) de cuisiner de nouvelles recettes!Je suis accro aux bagels, ces petits pains rond avec un trou au centre, et à chaque fois que je vais aux USA, c'est une motivation pour moi de savoir que je vais avoir droit à mon bagel toasté au "cream cheese" (c'est vrai qu'il m'en faut peu).
Mon premier essai était satisfaisant, la mie était dense et les pains bien dorés.Ils manquaient peu-être un peu de gonflant mais je n'ai pas dit mon dernier mot, j'y reviendrai!
Ingrédients pour 8 petits bagels:
-350gr de farine
-190ml d'eau tiède
-15gr de levure fraîche
-1c.à café de sel
-1c.à soupe de miel
-1c.à soupe de sucre
-un oeuf pour la dorure
Mettez dans votre MAP l'eau tiède avec la levure diluée, le sel, le miel et la farine.
Lancez le programme pâte mais arrêtez le pétrissage au bout de 15min.
Sortez la pâte et placez-là sur un plan fariné: formez 8 boules et avec le doigt, creusez un trou au milieu, assez gros (en gonflant, il a tendance à diminuer).
Laissez lever une heure dans un endroit chaud.
Remplissez une grande marmite d'eau et ajoutez la cuillerée de sucre.Faites bouillir et pochez les bagels un par un délicatement 1min de chaque côté en les retournant à l'aide d'un écumoire.
Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson.Battez l'oeuf et badigeonnez-en les bagels au pinceau.Parsemez de graines de votre choix.
Enfournez pour 15 à 20min, jusqu'à ce que les bagels soient bien dorés.
Dégustez toastés par exemple.