Beignets de Plantain et Guacamole

Cette recette est inspirée d'un livre que j'ai acheté il y a quelques temps:"Recettes de [Mmmmh!] ABRACADABRA!"
Malgré ce titre bizarre, les recettes qui y sont proposées sont vraiment sympas et originales.
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 banane plantain
-2 c.à café de sel
-1 avocat bien mûr
-2 tomates cerises
-1/2 oignon blanc
-1 gousse d'ail
-le jus d'1/2 citron
-1/2 c.à café de cumin moulu
-une bonne pincée de 5 épices
-une bonne pincée de piment de cayenne
-sel et poivre
Épluchez la banane plantain et coupez-la en tronçons de 2cm de large.Faites frire à la poële 1minute à peine le temps que la couleur change, sans faire dorer.
Essuyez avec du papier absorbant.
Placez un film alimentaire sur le tronçon de plantain et écrasez-le avec un verre large(type verre à whisky) pour qu'il s'étale. Il doit cependant rester entier.
Trempez chaque beignets dans une coupelle d'eau tiède mélangée à 2 c.à café de sel puis faites frire à nouveau quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Réservez.
Préparez le guacamole: Au robot mélangez l'avocat, les tomates, l'oignon, le citron, l'ail, les épices, le sel et le poivre.
Servez les beignets avec une bonne cuillerée de guacamole dessus et dégustez.