Biscuits Arlequins
Ces petits biscuits sont très fondants et plein de couleurs.Pour déguster à l'heure du thé ou du café, c'est l'idéal!
Je me suis servie du robot pour mélanger les ingrédients:
Gain de temps+mains propres= un jeu d'enfant...
Ingrédients pour 20 biscuits:
-170gr de farine
-50gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-100gr de beurre mou
-1 jaune d'oeuf
-200gr de fruits confits
Versez la farine et les sucres dans le bol d'un robot.
Ajoutez le beurre mou en petits dés et faites tourner pour obtenir la consistance d'une pâte sablée.
Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez à nouveau au robot jusqu'à la formation d'une pâte.
Mettez en boule, enveloppez-la de film alimentaire et placez au frigo pour 1h.
Étalez sur le plan de travail en un rectangle de 0,5cm d'épaisseur.
Garnissez de fruits confits(coupez-les grossièrement à l'aide d'un grand couteau si nécéssaire).
Roulez pour former un boudin et placez 10min au congèl.
Préchauffez le four à 180°.
Sortez le boudin et coupez des tranches d'1cm env.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.(attention ils s'étalent un peu à la cuisson).
Enfournez pour 12 à 14min:les biscuits doivent à peine dorer.
Laissez refroidir sur la plaque avant de déguster.