Biscuits Moelleux Cœur de Framboise
Ces petits biscuits, malgré leur forme ressemblent aux
barquettes framboise de LU!
Ils ont un coeur de framboise sur une génoise tendre, c'est un goûter idéal pour les petits appétits gourmands!
J'ai utilisé des moules à mini doughnuts pour pouvoir en garnir le centre, mais attention à ne pas trop les remplir avant cuisson, ils gonflent beaucoup une fois au four!
Ingrédients pour 12 petits biscuits:
Pour la génoise:
-2 oeufs
-30gr de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-120gr de farine
-15gr de beurre
Pour la garniture framboise:
-50gr de coulis de framboises surgelé(en galets)
-2 feuilles de gélatine
-30gr de sucre
Préchauffez le four à 180°.
Mettez les oeufs et les sucres dans un cul de poule ou un grand saladier.
Placez-le sur une petite casserole remplie d'eau et faites bouillir l'eau(le saladier ne doit pas toucher l'eau, il doit juste être en contact avec la vapeur d'eau qui se dégage de la casserole).
Battez ce mélange à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'il double de volume.
Retirez de la casserole et continuez de battre pour faire refroidir la préparation.
Incorporez à l'aide d'une maryse délicatement la farine, puis le beurre fondu.
Beurrez soigneusement les moules au pinceau (s'ils ne sont pas en silicone).
Remplissez de pâte jusqu'aux 3/4.
Enfournez pour 15min en surveillant la cuisson, il ne faut pas que les biscuits colorent trop (j'ai baissé le four à 170° à la moitié du temps).
Pendant ce temps, préparez le coulis:
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer à feu très doux le coulis surgelé avec le sucre.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et laissez sur le feu pendant 1min.
Remuez bien et laissez refroidir.
Quand les biscuits sont cuits, laissez-les refroidir puis démoulez délicatement.
Versez le coulis de framboises dans le creux du centre et placez au frais au moins 1h avant de déguster.