Blinis au Crabe et Basilic
Les blinis sont des petites crêpes salées très faciles à faire.C'est original en apéritif ou comme ici servi en entrée.
Choisissez l'herbe aromatique que vous aimez(aneth, estragon, cerfeuil..).
Je vous conseille d'utiliser de la chair de crabe plutôt que des miettes, ça a plus de goût.
Ingrédients pour 4 personnes(2 gros blinis/pers):
-150gr de farine
-1 oeuf
-1 yaourt
-1/2 sachet de levure chimique
-5cl d'eau
-sel et poivre
-un petit bouquet de basilic
-4 c.à soupe de mayonnaise(maison si possible!)
-1 boîte de chair de crabe
-poivre et paprika
Mettez la farine, la levure, et le sel dans un saladier.Remuez bien au fouet et continuez d'ajouter l'oeuf, le yaourt et l'eau.Ajoutez le basilic ciselé.
Faites fondre une noix de beurre avec de l'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
Déposez-y des disues de pâte (env 10cm de diamètre) et laissez cuire env 5 min de chaque côté.
Laissez refroidir avant de dresser avec une cuillerée de mayonnaise surmontée de chair de crabe.
Finissez par un brin de basilic et une pincée de poivre et de paprika.