Blinis Aux Oignons, Chantilly de Ciboulette
Vu que je n'ai toujours pas de news d'Albrespy alors je suis maintenant à la recherche de la 101 ième abonnée:
Gabrielle Bernand.
Si tu me lis Gabrielle, j'attends que tu me contactes pour ton colis gourmand!
En attendant voici une recette qui change un peu du tarama:
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour les blinis:
-80gr de farine
-1/2c.à café de levure de boulanger sèche
-10cl de lait
-1 blanc et 1 jaune d'oeuf
-3 petits oignons
-sel et poivre
Pour la chantilly:
-20cl de crème liquide entière
-3c.à soupe de ciboulette(surgelée pour moi)
-sel et poivre
Mettez la farine et la levure dans un saladier.
Faites tiédir la crème et le lait dans une casserole.Salez et poivrez.Ajoutez le jaune hors du feu et fouettez pour bien mélanger.
Versez ce mélange sur la farine, remuez bien et laissez reposer 1h.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez des tranches de 3/4mm.
Faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile et réservez sur du papier absorbant.
Montez la crème en chantilly et ajoutez le sel, le poivre et la ciboulette.gardez au frais.
Après ce temps de pause, montez le blanc en neige ferme et incorporez-le à la pâte.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, déposez des tranches d'oignon et recouvrez d'1c.à soupe de pâte.Faites dorer 3 à 4min de chaque côté.
Dégustez sans attendre avec la chantilly à la ciboulette.