Bouchées de Polenta aux Tomates Confites
Avec une petite salade en entrée ou en mignatures à l'heure de l'apéritif, ces bouchées sont très parfumées.
J'ai utilisé du basilic du jardin(oui, il m'en reste encore, il n'a pas encore gelé!).
Ingrédients pour 4 bouchées ou 16 petites:
-10cl de lait
-10cl d'eau
-75gr de polenta
-poivre
-1 oeuf
-5 pétales de tomates confites séchées
-2c.à soupe d'huile d'olive
-5 feuilles de basilic
-1c.à soupe de câpres
-30gr de parmesan fraîchement râpé
Faites chauffer l'eau, le lait et le poivre dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez la polenta en pluie et remuez bien pendant 5min.
Retirez du feu, ajoutez l'oeuf entier et mélangez bien.
Etalez la moitié de la préparation dans le fond d'un plat.
Hachez les tomates confites, le basilic et versez l'huile d'olive.Ajoutez les câpres et étalez sur la polenta dans le plat.
Recouvrez du reste de polenta et réservez au frais pendant au moins 2h.
Allumez le four en position grill.
A l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix, détaillez des bouchées.
Parsemez de parmesan râpé et faites chauffer 6 à 7min sous le grill.
Dégustez tiède ou froid.