Boulettes d'Aubergines aux Pignons
Une recette vue chez Lili, qui l'a trouvé chez Edda du blog Un Déjeuner au Soleil.
J'ai fais quelques modifications, genre coriandre à la place du thym et ajout de cumin en poudre et de piment pour un petit côté oriental.
Super à l'apéritif ou comme entrée, on a beaucoup aimé!
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 grosse aubergine
-1 gousse d'ail
-2 poignées de pignons
-2c.à soupe de coriandre
-1/2c.à café de cumin moulu
-1 oeuf
-chapelure
-farine
-sel et poivre et une pointe de piment de cayenne
Coupez l'aubergine en petits cubes et faites-la revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive et l'ail haché pendant 15min env.
Mixez au mixeur plongeant et ajoutez le les épices, le sel, le poivre, la chapelure et la coriandre ciselée.
Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse à feu moyen.
Ajoutez à la purée d'aubergine.
Prélevez une c.à café de purée d'aubergine et roulez-la dans la farine pour former une boulette.
Faites dorer sur chaque face dans une poêle huilée.
Déposez sur du papier absorbant.
Laissez tièdir avant de déguster.