Brioche Kringle d'Assiettes Gourmandes
J'adore les nouvelles recettes de brioches en tout genre.
La forme de celle-là m'a tout de suite plu.
J'ai remplacé le mélange à la pistache par de la pâte de Spéculoos "crunchy", je vous dis pas la tuerie!!
Encore une recette testée et approuvée du blog Assiettes Gourmandes de Chantal!
Ingrédients pour une belle brioche:
-12cl de lait
-10gr de levure fraîche de boulanger
-1c.à soupe de sucre en poudre
-300gr de farine
-40gr de beurre mou
-1 pincée de sel
-1 oeuf
-1/2 pot de pâte de Spéculoos
Faites tiédir le lait avec le sucre.
Ajoutez la levure, mélangez et laissez reposer 10min.
Dans le bol du robot, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux et le sel.
Versez ensuite la mélange lait-sucre-levure, puis l'oeuf battu.
Pétrissez pendant quelques minutes.
Versez le pâton dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez gonfler env 1h.
Étalez la pâte au rouleau en un grand rectangle et tartinez de pâte de Spéculoos.
Roulez pour former un boudin.
Coupez en 2 au couteau tout du long.
Formez une torsade et faites une couronne.
Laissez gonfler encore 1h dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez la brioche pour 20min.
Attendez un peu avant de déguster (vous pouvez saupoudrer de sucre glace si vous souhaitez).