Brioche Tournesol de Leila

Publié le par isapadawan

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Vous le savez, je suis une adepte des brioches et autre boulange que je peux trouver ici et là et notament chez ma copinaute Maiwenn (j'ai fait une bonne vingtaine de fois la Brioche à 1 oeuf!) .

Cette fois-ci c'est sur le blog Saveurs D'ailleurs de Leila que j'ai pioché cette merveilleuse brioche à la mie filante.

Je ne peux que vous conseiller de tester cette recette qui va sans doute faire le tour des blogs...

 

 

Ingrédients pour 1 belle brioche+1 individuelle:

-500gr de farine

-20cl de lait tiède

-20gr de levure fraiche

-2 oeufs

-70gr de sucre(2c.à soupe dans la recette de Leila)

-50gr de beurre tiède

-1c.à café de sel

 

 

Mettez le lait, la levure et le beurre fondu dans la cuve de votre MAP ou de votre robot.

Ajoutez la farine, le sucre et le sel.

Lancez le programme pâte (env 1h30 en tout) ou lancez le pétrissage de votre robot et laissez reposer 1h30.

 

Découpez la pâte en 4 boules égales puis découpez à nouveau chaque boule en 4.

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Etalez les boules en disques assez fins et badigeonnez-les de beurre fondu.

Empilez ainsi les disques 4 par 4.

 

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Roulez les disque pour en faire des boudins et découpez chaque boudin en triangle comme sur les photos.

 

Disposez dans un moule rond en silicone.

 

Badigeonnez la surface de beurre fondu(étape que j'ai zappée par oubli!) e saupoudrez de chocolat râpé ou de cacao.

 

 

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Laissez lever encore 1h.

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Enfournez pour 20min.

 

Attendez le refroidissement avant de vous régaler!!

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Publié dans Boulange

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C
<br /> ho la la qu'elle est belle, je croquerai volontiers dans ce moelleux ....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Mhh ! Cette brioche doit être délicieuse !<br /> Moi qui adore la pâtisserie et la boulange, je suis servie ! :D<br /> <br /> <br />
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M
<br /> La mie est franchement superbe ! bises !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hello Isa,<br /> <br /> Je ne sais pas si tu as vu tu étais à l'honneur avant hier sur mon blog...<br /> <br /> Gros bisous ^^<br /> <br /> <br />
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G
<br /> La mie est parfaite et la forme originale je l'avais aussi repéré mais j'ose pas encore me lancer. bisous<br /> <br /> <br />
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