Brioches à la Noisette, Coeur de Figue
Ma belle mère m'a donné de la confiture de figues, et pour rester dans des saveurs d'automne, j'ai utilisé du lait de noisettes et de la poudre de noisettes dans mes brioches...résultat hyper moelleux, je pèse mes mots!
Ingrédients pour 9 brioches:
-15cl de lait de noisettes(rayon bio "délice de noisettes" de Bjorg)
-80gr de beurre en morceaux
-1 oeuf battu
-80gr de sucre en poudre
-380gr de farine
-1 sachet de levure sèche
-50gr de poudre de noisettes
-1/2 c.à café de sel
-9 c.à café de confiture de figues
Mettez le lait de noisettes,le beurre fondu (30sec au micro-ondes), l'oeuf, la levure, le sucre, la farine, le sel et la poudre de noisettes dans la cuve de la MAP.Lancez le programme "pâte levée"(env 1h30).
Sortez le pâton, divisez en 9 pâtons et garnissez chacun d'eux d'1 cuillerée de confiture, en prennant soin de bien refermer la pâte pour que la garniture ne s'échappe pas.
Laissez lever encore 1h dans un endroit chaud (pour moi dans le four à 50°, recouvert d'un torchon).
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez les brioches d'eau sucrée et enfournez pour 20min (étape zappée par oubli!!).
Laissez refroidir avant de dé(vorer)guster!!