Brochettes de Magret aux Abricots
Bonjour à tous!
J'ai beau cuisiner dès que je peux en ce moment, je n'ai jamais le temps de taper mes recettes, c'est pas les vacances pour tout le monde!! (on va pas se plaindre, mon heure viendra à moi aussi!).
Le canard et les abricots font bon mélange, oui, c'est moi qui vous le dit!
J'avais envie de changer un peu des brochettes de boeuf et comme je ne crains pas les associations sucrées-salées, c'est l'abricot qui s'est invité à ma table.
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 magrets de canard
-8 abricots
Marinade:
-4 c.à soupe de sauce soja
-le jus d'une orange
-2 c.à soupe de miel
-1 gousse d'ail pressée
-2 brins de romarin
-sel et poivre
Mettez tous les ingrédients de la marinade dans un plat et mélangez le tout.
Enlevez le gras des magrets et mettez-les à mariner dans la sauce au moins 1h.
Coupez les abricots en 2 et trempez-les dans la sauce.
Découpez les magrets en gros cubes et piquez-les avec des piques en métal (pour le barbecue) ou en bois (pour une cuisson au four) en intercalant les morceaux de viande et les abricots.
Poivrez très généreusement les brochettes et faites cuire 5min de chauque côté au barbecue ou 10min de chaque côté au four.
Dégustez sans attendre.