Cake à la Banane et aux Cacahuètes
J'ai trouvé cette recette sur le magazine "Cuisine et Vins"des mois Février et Mars.Ce cake est parfait pour le goûter et il m'a permis d'utiliser des babanes trop mûres pour être consommées crues.
Ingrédients pour 6 personnes:
-2 bananes
-50gr de cacahuètes non salées
-75gr de beurre de cacahuètes
-2 oeufs
-125gr de sucre
-125gr de beurre mou
-180gr de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 gousse de vanille
-1 pincée de sel
Faites chauffer une poêle à feu vif et jetez-y les cacahuètes pour les torréfier 5min.
Écrasez-les grossièrement.
Préchauffez le four à 180°(th.6).
Mettez le beurre dans un saladier avec le sucre et le beurre de cacahuètes et fouettez le tout.
Ajoutez les oeufs, un par un, les graines de la gousse de vanille fendue en 2, la farine tamisée, la levure et le sel.
Incorporez les bananes coupées en rondelles et les cacahuètes.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45min.
Patientez avant de démouler et servez tiède ou froid.