Cake aux Cerises et Amaretto

Publié le par isapadawan

DSC02794.JPG
Un bocal de cerises trainait dans le fond de mon placard (et surtout prennait trop de place).Il a trouvé sa place dans un délicieux cake avec un peu d'amaretto, cette liqueur d'amandes italienne.

Ingrédients pour 2 petits cakes:
-2 oeufs
-80gr de sucre en poudre
-80gr de beurre
-100gr de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-150gr de cerises dénoyautées en bocal
-1 bouchon d'Amaretto


Préchauffez le four à 180° (th.6).

Faites blanchir les oeufs avec le sucre et ajoutez-y le beurre fondu, puis la farine et la levure.
Terminez par les cerises égouttées et l'Amaretto et mélangez bien.

Remplissez 2 petits moules à cakes ou un moyen.

Enfournez pour 40min.

Attendez un peu avant de déguster. 

DSC02798.JPG

DSC02809.JPG

Publié dans L'Heure du Gouter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Une vraie gourmandise, les cerises doivent agrémenter délicieusement ton cake!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ce cake est un vrai régal ! Amaretto me fait penser à mes vacances en Italie ..<br /> Bonne soirée.<br /> Bisous<br /> Delphine $$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Le genre de cake parfait pour un goûter à 10h, à 16h et 18h :)))<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'adore...bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> très bon lundi et gros bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre