Cake Banane et Épices
J'ai adapté ce cake à la banane à mes goûts.
Pour changer, j'ai ajouté de la poudre de noisettes, de la cannelle et du gingembre pour relever le tout.
Ingrédients pour 1 grand moule à cake:
-50gr de sucre en poudre
-50gr de cassonade
-50gr de sucre vergeoise
-1/4c. à café de gingembre moulu
-1/2c.à café de cannelle moulue
-1c.à café d'extrait de vanille
-2 oeufs
-2 bananes très mûres
-150gr de farine
-50gr de poudre de noisettes
-1/2 sachet de levure chimique
-70gr de beurre
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Laissez tiédir.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec les 3 sucres, les épices et l'extrait de vanille jusqu'à une consistance bien mousseuse.
Ajoutez le beurre fondu puis les bananes écrassées à la fourchette.
Battez les blancs en neige et incorporez à la préparation.
Mélangez la farine, la poudre de noisettes et la levure et ajoutez-les délicatement au reste.
Versez dans le moule et enfournez pour 45min environ.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.