Cannelons de Courgettes au Crabe...en cuillères
Pour l'apéritif, oubliez les chips et les olives et laissez-vous tenter par ces petites bouchées légères présentées en cuillères!
A l'approche des fêtes de fin d'année, c'est le moment de trouver des idées menu pour bien commencer le repas!
Ingrédients pour une douzaine de cuillères:
-1 courgette moyenne
-1 boîte de chair de crabe(préférable aux miettes)
-1c.à soupe d'huile d'olive
-1/2 citron
-10cl de crème liquide entière très froide
-10 brins de ciboulette + 4 pour la déco
-sel et poivre
-paprika
Coupez la courgette en lamelle pas trop fines à l'aide d'un économe.
Trempez-les 30sec dans de l'eau bouillante.Récupérez-les à l'aide d'une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.
Réservez.
Mélangez la chair de crabe, la ciboulette hachée et le jus du demi citron.
Ajoutez-y le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Montez la crème en chantilly et ajoutez-y très délicatement la chair de crabe.
Déposez une cuillerée à café du mélange au crabe sur le bord d'une lamelle de courgette et enroulez-la sur
elle-même.
Déposez dans une cuillère et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Décorez avec un peu de paprika et d'un bout de brin de ciboulette.