Caramels Tendres (pour la pause café)
Voici un petit délice que je voulais faire depuis longtemps, tout en pensant qu'il fallait pour ça des ingrédients difficiles à trouver...Et puis je suis tombée sur cette recette dans un de mes livres et comme j'avais tout sous la main...
Ingrédients pour une vingtaine de petits caramels:
-200gr de lait concentré sucré
-80gr de sucre roux(pour moi cassonade)
-1c.à soupe de miel
-60gr de beurre en morceaux
-1/2c.à café d'extrait de vanille
Mélangez dans une casserole tous les ingrédients et mettez sur feu doux, en remuant bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à dissolution du sucre.
Augmentez alors le feu et continuez de remuer (env 10min) pour que le mélange n'accroche pas au fond de la casserole.
C'est prêt quand la couleur a suffisamment brunit.
Versez aussitôt dans un petit plat carré recouvert de papier cuisson, étalez bien et placez au frais pendant 1h.
Sortez du frigo et découpez au gros couteau selon votre inspiration.