Chicken Burger, Noix et Roquefort
Que diriez-vous d'un bon burger?
Bof, c'est pas trop votre tasse de thé?
Mais un bon sandwich fait maison, c'est pas la même choses que chez MacDo!
Imaginez une belle escalope de poulet, panée aux noix et à la chapelure et recouverte d'une sauce au roquefort...
Ingrédients pour 4 burgers:
-4 pain "spécial hamburger"
-4 petites échalotes
-1 grosses tomate
-quelques feuilles de jeunes pousses
-2 escalopes de poulet
-50gr de roquefort
-2c.à soupe de crème fraîche épaisse
-1c.à café de maïzena
-2 petites poignées de cerneaux de noix
-4c.à soupe de chapelure
-1 oeuf battu en omelette
-sel, poivre, huile d'olive
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées.
Réservez.
Coupez les tomates en fines tranches et réservez.
Coupez les escalopes en 2 pour en faire des petits pavés.
Salez bien et poivrez.
Trempez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure de noix.
Mettez de côté.
Dans le four chauffé ou au toasteur, chauffez les pains.
Pendant ce temps, émiettez le roquefort dans une petite casserole et ajoutez la crème épaisse.
Faites fondre à feu doux.
Ajoutez la maïzena diluée dans un petit peu d'eau froide et remettez sur le feu en remuant jusqu'à l'épaississement de la sauce.
Poivrez et réservez.
Au dernier moment, faites dorer les escalopes panées à la poêle 5min de chaque côté.
Assemblez les ingrédients en disposant sur le pain les échalotes, les feuilles de salade, l'escalope panée, la sauce au roquefort, la tomate et le pain.
Accompagnez de frites ou comme ici, de frites de panais.