Chouquettes
Voici des petites gourmandises qui se dégustent avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.Pour moi, c'était de la chantilly au cacao mais l'appareil photo est arrivé un peu tard car une fois garnies, elles ont disparues très vite...
Ingrédients pour 2 plaques de mini chouquettes:
-150ml d'eau
-70gr de beurre
-1 pincée de sel
-1c.à soupe de sucre
-120gr de farine
-3 oeufs
-du sucre perlé
Préchauffez le four à 180°(th.6).
Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre, le sel et le sucre et portez à ébullition.
Ajoutez la farine et remuez énergiquement pour bien mélanger.Continuez à remuer encore 2min sur le feu pour dessécher la pâte.
Placez dans un saladier et ajoutez les oeufs, un par un, en mélangeant bien à chaque fois.
Mettez dans une poche à douille et formez des petits tas (de la valeur d'une c.à café) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez de sucre perlé.
Enfournez pour 20 à 25min env.
Garnissez selon votre goût et dégustez.