Churros
Chez isapadawan, point de bonne résolution de minceur en ce début d'année!
En guise de recette pour l'épiphanie, et plutôt que de vous proposer des crêpes ou des gaufres, pourquoi ne pas manger des churros?!
Cette envie est née d'une frustration: je me baladais dans un marché de Noël vers chez moi et le stand qui vendait les churros était totalement saturé de monde.
Donc: tant pis pour eux et tant mieux pour moi, à la maison c'est bien meilleur (sauf que ça sent un peu la friture mais on a rien sans rien!).
Je me suis donc jetée sur mon Larousse des desserts pour piocher cette recette:
Pour env 20 churros:
-12cl d'eau
-30gr de beurre
-1 pincée de sel, 1 bonne pincée de sucre
-110gr de farine
-1 oeuf
-sucre en poudre pour l'enrobage
Faites bouillir l'eau, le beurre, la pincée de sel et de sucre.
Tamisez la farine dans un saladier.Creusez-y un puit et versez l'eau bouillante.
Mélangez à la cuillère en bois pour obtenir une pâte épaisse.
Ajoutez l'oeuf, mélangez bien à nouveau puis mettez au frais pour 1h.
Dressez la pâte dans une poche à douille cannelée n°10.
Faites chauffer l'huile à 180° avant d'y plonger des bandes de pâte.
Laissez dorer de chaque côté et égouttez sur du papier absorbant.
Dégustez les churros tièdes.