Churros

Publié le par isapadawan

1-025.JPG

 

Chez isapadawan, point de bonne résolution de minceur en ce début d'année!

 

En guise de recette pour l'épiphanie, et plutôt que de vous proposer des crêpes ou des gaufres, pourquoi ne pas manger des churros?!

 

Cette envie est née d'une frustration: je me baladais dans un marché de Noël vers chez moi et le stand qui vendait les churros était totalement saturé de monde.

 

Donc: tant pis pour eux et tant mieux pour moi, à la maison c'est bien meilleur (sauf que ça sent un peu la friture mais on a rien sans rien!).

 

Je me suis donc jetée sur mon Larousse des desserts pour piocher cette recette:

 

 

Pour env 20 churros:

-12cl d'eau

-30gr de beurre

-1 pincée de sel, 1 bonne pincée de sucre

-110gr de farine

-1 oeuf

-sucre en poudre pour l'enrobage

 

 

Faites bouillir l'eau, le beurre, la pincée de sel et de sucre.

 

Tamisez la farine dans un saladier.Creusez-y un puit et versez l'eau bouillante.

 

Mélangez à la cuillère en bois pour obtenir une pâte épaisse.

 

Ajoutez l'oeuf, mélangez bien à nouveau puis mettez au frais pour 1h.

 

 

Dressez la pâte dans une poche à douille cannelée n°10.

 

Faites chauffer l'huile à 180° avant d'y plonger des bandes de pâte.

 

Laissez dorer de chaque côté et égouttez sur du papier absorbant.

 

Dégustez les churros tièdes.    

1-026.JPG

1-028.JPG

Publié dans L'Heure du Gouter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Hummm j'adore ça : quand je mets le nez dedans, je ne peux plus m'arrêter ! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Les photos me font terriblement envie!!! ils sont superbement dorés alors c'est un supplice de les regarder!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ben réussis ces churros, merci du partage<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ca fait des lustres que j'en ai pas manger purée que ca me donne envie la*!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> J'adore ça !!!<br /> J'en mange souvent lorsque je suis en vacances au bord de la mer !<br /> Très belle recette que tu nous fais partager !<br /> Je viens e souhaiter une très bonne soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre