Constellation de Sablés à la Vanille

Voici des petits sablés dans l'esprit de Noël.J'ai même sorti les guirlandes pour l'occasion!
Il n'est jamais trop tôt pour penser à régaler ses invités et ses proches pendant les fêtes, alors faites-vous plaisir avec ces petits sablés très simples à réaliser.Vous pouvez aussi varier les formes.
Ingrédients pour env 70 pièces:
-300gr de farine
-1 jaune d'oeuf
-90gr de sucre en poudre
-1 gousse de vanille
-1c.à café d'extrait de vanille
-100gr d'amandes en poudre
-180gr de beurre
-1pincée de sel
-3 sachets de sucre vanillé
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans un robot puis faites tourner le temps que tout s'amalgame.
Versez ensuite dans un grand saladier puis travaillez un peu avec les mains.
Formez 4 boudins de 15cm chacun et de 5cm de diamètre.
Déposez-les dans un plat, filmez et laissez au frais pendant 1h.

Préchauffez le four à 180° (th.6)
Coupez chaque boudin en 15 tranches.
Aplatissez les tranches pour former un petit rouleau (d'env 5cm de long) aux extrêmités pointues, en formant des demi-lunes.
Taillez des étoiles à l'aide d'un emporte pièces dans les tranches.

Disposez les étoiles et les demi-lunes sur des plaques recouvertes de papier cuisson, puis faites-les cuire pendant 10 à 12min l'une après l'autre.
la sortie du four, saupoudrez-les de sucre vanillé et attendez un peu avant de les faire refroidir sur une grille.
Ils se conservent très bien dans une boîte métallque (env 1 semaine).