Crème au Chocolat,Poire et Passion
Un petit délice de dessert au titre évoquant un remake d'Amour, Gloire et Beauté...
Vous pouvez aussi remplacer la poire par de l'ananas coupé en cubes et sautés à la pôele avec un peu de beurre(et même les flamber).
Ingrédients pour 4 personnes:
-15cl de lait
-10cl de crème liquide
-2 jaunes d'oeuf
-110gr de chocolat noir
-40gr de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-30gr de beurre
-1 boite de poires au sirop
-8 fruits de la passion
Faites bouillir le lait, la crème liquide dans une casserole.
Fouettez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Versez le lait chaud dessus et remettez sur feu doux dans la casserole en ne cessant pas de remuer, afin d'obtenir une crème un peu épaisse.
Ajoutez le chocolat rapé ou haché finement, puis le beurre.Remuez bien et réservez au frais.
Coupez les poires en petits cubes.
Versez-les dans le fond des verrines et ajoutez la pulpe d'un fruit de la passion.
Recouvrez de crème au chocolat, filmez et mettez au frais.
Avant de servir, versez la pulpe d'un fruit de la passion sur la crème.