Crème Glacée à la Confiture de Lait
Bon, les vacances se terminent et il est quand même grand temps de reprendre le chemin des fourneaux...Mon pauvre blog a été quasi abandonné cet été!Il faut que je me ressaisisse!
Pour me faire pardonner et parce qu'il fait encore bien chaud:
La confiture de lait...cha ché bon!!
Et dans une crème glacée...ché bon ochi!!
Trop simple en plus....pour moi avec le Thermomix, sinon avec une sorbetière!
Ingrédients pour env 750ml de glace:
-une boite de 397gr de lait concentré sucré
-250ml de lait demi-écrémé
-3 jaunes d'oeuf
-125gr de crème liquide
Dans une cocotte minute placez la boîte de conserve de lait concentré avec de l'eau à mi-hauteur.
Faites chauffer sur feu vif et comptez 30min à partir du sifflement de la soupape.
Attendez le complet refroidissement avant d'ouvrir à l'aide d'un ouvre boîte
Mettez les jaunes, le lait concentré et le lait dans le bol du robot et réglez 6min/vit 3 /80°.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème liquide et mixez 7sec/vit 5.
Quand la crème est froide, versez dans des bacs à glaçons (ou petits moules en silicone) et laissez prendre une nuit au congélateur.
Avant de servir, sortez les bacs à glaçons, démoulez la glace et mixez au robot 1min/vit 6.
Dégustez aussitôt ou remettez au congélateur dans une boîte hermétique.