Crumble de Légumes au Chorizo et Céréales
J'ai vu cette idée chez Mélanie, dans mes livres de cuisine et je ne sais où encore mais je me suis contentée de faire au hasard de ce que j'avais sous la main.
Le résultat est top, ce petit gratin est délicieux, relevé et croustillant, tout ce que j'aime!
Ingrédients pour 4 personnes:
-un oignon
-un poivron rouge
-une aubergine
-une courgette
-la moitié d'un chorizo
-une tasse de mélange de céréales(flocons d'avoine et autres, achetés au rayon bio du supermarché)
-50gr de beurre
-2c.à soupe de farine
-sel et poivre
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez et coupez l'oignon grossièrement.
Taillez les légumes en gros cube.Coupez le chorizo en petits morceaux et mettez le tout dans un gros saladier avec un filet d'huile d'olive.Remuez bien.
Placez dans un plat à gratin et enfournez pour 30min.
Pendant ce temps, faites ramollir le beurre au micro-ondes quelques secondes et ajoutez les céréales et la farine.Remuez à l'aide d'une cuillère en bois.Ajoutez le sel et le poivre.
Mettez au frais jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
A la fin du temps de cuisson, laissez le four allumé, sortez le plat et parsemez-le de crumble.
Enfournez à nouveau pour 12 à 15min.
Attendez un peu avant de déguster.