Crumble Forestier aux Noisettes
Ce crumble salé est une très bonne surprise!
Je ne m'attendais pas à tant de saveurs, c'est le genre de petite entrée (ou en version mini pour l'apéritif) que l'on peut servir à ses invités ou pour toute occasion festive.
On peut préparer la garniture à l'avance ainsi que le crumble séparément et assembler le tout au dernier moment pour le faire cuire.
En bref, je vous recommande vivement cette recette!
Ingrédients pour 4 petits crumbles
(comme sur les photos.Vous pouvez doubler les proportions pour une entrée plus consistante):
Pour la pâte à crumble:
-40g de beurre
-30gr de poudre de noisettes
-50gr de farine
-sel et poivre
Pour la garniture:
-170gr de champignons de Paris
-100gr de mélange forestier (surgelé)
-50gr de lardons allumettes
-1c.à soupe de persil plat haché
-1 gousse d'ail
-huile d'olive, sel et poivre
Préparez la pâte à crumble:
Dans un saladier, mélangez le beurre, la poudre de noisettes, la farine, le sel et le poivre du boute des doigtsjusqu'à l'obtention d'un gros sable.
Mettez au frais pendant 30min(ou au congèl 10min).
Préparez la garniture:
Dans une poêle chaude, faites cuire le mélange forestier à feu vif, jusqu'à l'évaporation de l'eau de végétation.
Débarrassez la poêle et réservez.
Épluchez les champignons de Paris et émincez-les.
Dans la poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et versez les champignons de Paris: même procédé, il faut qu'ils rendent leur eau (env 5min).
Au bout de ce temps, ajoutez le mélange forestier, le persil, les lardons, l'ail haché, salez et poivrez.
Faites cuire quelques minutes.
Préchauffez le four à 200°.
Répartissez aussitôt dans des ramequins et laissez refroidir avant de recouvrir de crumble.
Mettez au four pour 15min et servez tout de suite.