Cupcakes Chocolat Noisettes et Chantilly Chocolat Blanc
C'est la première fois que je fais des cupcakes... je n'étais pas fan de ces petites choses-là!Mais sous la pression de ma belle-fille, je n'ai pas résisté longtemps!!Finalement c'est très joli et bon.
C'est aussi déclinable à toutes les envies et tous les parfums.
J'ai donc commencé par une version assez classique:
Ingrédients pour 6 cupcakes:
Pour les muffins:
-120ml de lait
-90 gr de beurre
-120gr de farine
-90gr de sucre en poudre
-30gr de cacao en poudre non sucré
-30gr de noisettes entières
-2 oeufs
-1c.à café de levure chimique
Pour le" topping":
-15cl de crème liquide entière
-2c.à soupe de sucre glace
-50gr de chocolat blanc râpé finement
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes quelques secondes.
Ajoutez le lait et le sucre et les oeufs et mélangez bien.
Tamisez la farine, le cacao et la levure et ajoutez au mélange.
Hachez grossièrement les noisettes et incorporez-les à la pâte.
Disposez des caissettes dans des moules à muffins(en silicone pour moi).
Versez la pâte dedans en remplissant jusqu'aux 2 tiers.
Enfournez pour 25min env.
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly avec le sucre glace.Quand la crème est bien ferme, ajoutez le chocolat blanc râpé finement et réservez au frais.
Quand les muffins sont cuits et refroidis, mettez la chantilly au chocolat blanc dans une poche à douille et recouvrez les muffins avec.