Duo de Fromage en Habits du Dimanche...
Bon, elle s'est endormie sur le canapé, l'ordinateur résonne encore de ses mélodies de générique de Dora, et autres Oui-Oui qui vous collent au cerveau comme la pâte à pain pas assez pétrie aux doigts....
Je tente une offensive et récupère l'engin, active le wifi (pour une fois que j'ai la connection, profitons-en) et me mets ENFIN à écrire mon article signant le retour du come back d'isapadawan sur la blogosphère!!
J'ai trouvé sur le très joli blog de Dan Sweet & Salty ce
Brie aux Olives, Huile d'Olive et Thym et je l'ai accompagné d'un
Millefeuille de Chèvre au Cacao, le tout sur un lit de mesclun et arrosé d'une sauce huile d'olive-basilic....
Autant vous dire que ça vaut carrément le coup de laisser tomber l'entrée au profit de l'assiette de fromages!
Ingrédients pour 4 personnes:
POur le Brie aux Olives
-1 Brie
-2 poignées d'olives noires dénoyautées
-1c.à café de thym
-huile d'olive
-poivre
Pour le millefeuille de chèvre:
-4 petits chèvres frais
-3 feuilles de pâte filo
-50gr de beurre
-2c.à soupe de sucre glace
-2c.à soupe de cacao maigre(type Van Houten)
-5cl d'huile d'olive
-10 feuilles de basilic
-sel et poivre
La veille, préparez le Brie:
Coupez-le en 2 dans sa largeur, badigeonnez au pinceau d'huile d'olive et poivrez.
Mélangez les olives au thym et à l'huile d'olive.
Hachez-les au couteau.
Garnissez le Brie et refermez-le.Emballez dans du film alimentaire et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Le jour même, préparez les millefeuilles:
Préchauffez le four à 170°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Mettez une feuille filo sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en de beurre et saupoudrez au tamis de sucre glace, puis de cacao.
Répétez ainsi l'opération pour les 2 autres feuilles, en les superposant.
Découpez au ciseaux environ 6 bandes dans la largeur( de 3/4cm), puis coupez ces bandes en 2 (pour en faire des rectangles de 4 sur 10cm).
Enfournez pour 10 min.
Pendant ce temps, dressez les assiettes en disposant de la salade mesclun(ou jeunes pousses), un morceau de Brie aux olives.
Sortez les bandes du four et laissez refroidir 5min.
Mixez au mixeur plongeant huile d'olive et le basilic, ajoutez le sel et le poivre.
Disposez une bande, un morceau de chèvre coupé en 2, une bande, 1 morceau de chèvre et finissez par une bande de pâte au cacao.
Arrosez le tout d'huile d'olive au basilic...
Bon appétit!!