English Muffins
Tout le ciel européen est bloqué à cause du nuage de cendre du volcal Islandais...ça m'aura au moins permis de retrouver le chemin de ma cuisine car je ne peux pas aller bosser!
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Béa.Ces petits pains anglais sont délicieusement moelleux: au petit dèj, c'est un régal!
Ingrédients pour 10 muffins:
-220ml de lait tiède (entier pour moi, je n'avais que ça)
-1c à café de levure de boulanger sèche
-1,5 c.à café de sucre en poudre
-15gr de beurre mou
-325gr de farine type T55
-5gr de sel
-un peu de semoule fine
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre la MAP et lancez le programme "pâte levée".
Pour faire la recette avec le thermomix, mettez la farine, la levure, le sucre, le sel, le beurre et le lait et lancez la fonction
pétrissage pendant 3min.
Laissez lever 1h30 dans un saladier huilé et filmé pendant 1h30.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Formez 10 petits pains et faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.Passez les pains à la poêle 5min de chaque côté, pour les colorer.
Saupoudrez les pains de semoule fine de chaque côté et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 8 à 10min.
Attendez un peu avant de déguster nature ou coupés en 2 et toastés.