Flan au Lait de Coco

Publié le par isapadawan

flan-lait-de-coco--1-.JPG

J'aime beaucoup les versions mini à déguster en fin de repas à la façon d'un café gourmand:

 

 

 

Ingrédients pour 16 mini moules ou 1 grand:

-5cl de lait

-10cl de lait concentré sucré

-10cl de lait de coco

-2 oeufs

-2c.à soupe de sucre en poudre

-1c.à café d'extrait de vanille liquide

-1c.à café de rhum

   flan lait de coco (4)flan lait de coco (5)

 

Préchauffez le four à 160°

 

 

Versez les lait, lait de coco et lait concentré dans une casserole avec le rhum et l'extrait de vanille et portez à ébullition.

 

Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les à la fourchette.

Versez dessus le lait chaud tout en continuant de bien remuer.

 

 

Mettez les moules dans un grand plat.

Badigeonnez d'un peu d'huile à l'aide d'un papier absorbant pour faciliter le démoulage.

Versez la préparation dans les moules et couvrez d'eau jusqu'à mi-hauteur pour faire un bain-marie.

 

 

Enfournez pour 20-25min.

 

 

Laissez refroidir entièrement avant de démouler et saupoudrez de noix de coco râpée avant de servir.

flan-lait-de-coco--6-.JPG

Publié dans L'Heure du Gouter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Coucou Isa,<br /> Merci pour cette delicieuse recette. Pour ma part, je n'ai pas rajoute les 2 cs de sucre, on s'est regale.<br /> Bises
Répondre
R
J'aime beaucoup ce flan qui a l'air délicatement fondant :)
Répondre
E
Miam ca a l'air delicieux !<br /> Très jolies photos et très beau blog :)
Répondre
L
Superbe dessert qui m'a l'air doux et léger à la fois.<br /> Bon dimanche :)<br /> Bisous.
Répondre
Q
et ben moi j'ai testé, je peux vous dire: c'est excellent!!<br /> bigou ma ruru
Répondre