Fougasse Chèvre-Menthe & Paprika
La base de la recette est celle de ma fougasse très rapide aux graines adaptée au mélange chèvre-menthe que j'aime particulièrement.
Toujours rapide et bien pratique pour l'apéro...
Ingrédients pour une fougasse:
Pour la fougasse:
-15gr de levure fraîche de boulanger
-12cl d'eau
-220gr de farine
-2c.à soupe d'huile d'olive
-1/2c.à café de sel
-1 pincée de sucre
-3c.à soupe de flocons d'avoine (facultatif)
Pour la garniture:
-1/2 bûche de chèvre
-1 fromage blanc
-1/2c.à café de paprika
-quelques feuilles de menthe
-sel et poivre
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la levure émiettée avec les 120ml d'eau tiède dans la cuve de la MAP (ou versez dans le bol du Thermomix 2min/ à 37°/ fonction épi).
Ajoutez la farine, l'huile d'olive, le sel, la pincée de sucre et les graines et faites tourner dans la Map jusqu'à l'obtention du pâton (ou au Thermomix 2min/ fonction épi).
Étalez la pâte grossièrement dans un plat(carré pour moi) huilé au pinceau.
Étalez le fromage blanc sur le dessus et répartissez la bûche de chèvre coupée en tranches.
Parsemez de feuilles de menthe ciselées.
Saupoudrez de paprika et de poivre et salez légèrement.
Enfournez pour 20min.
Attendez un peu avant de découper en morceaux et de déguster.