Gaspacho de tomates noires et olives, Burrata et Petits Croutons
Voici une entrée délicieuse et préparée en un rien de temps!
Ingrédients pour 4 personnes:
-500gr de tomates crimées noires
-100gr d'olive noires dénoyautées(type "Tramier", ne prenez pas des olives à la grèque, trop salées)
-1 gousse d'ail
-4c.à soupe de vinaigre de Xéres
-5cl d'huile d'olive
-10cl d'eau
-sel et poivre
Pour le dressage:
-2 burratas
-croutons de pain aux olives(ou nature)
Dans un robot assez puissant ou un blender, mettez tous les ingrédients et faites tourner puissance max pendant 1min.
Versez dans des assiettes creuse.
Coupez les burratas en 2 et disposez une moitié dans chaque assiette.Parsemez de morceaux de croutons, de dés de tomates et d'olives et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Salez avec de la fleur de sel et poivrez légèrement.
Dégustez sans attendre.