Ginger Biscuits
J'ai enfin trouvé la bonne recette des ginger biscuits!!
Après 2 tentatives à faire pâlir de honte toute bonne cuisinère qui se respecte, je peux à présent vous faire partager la saveur "so british" de ce petit biscuit qui me rappelle tant mon séjour en Angleterre.
Le "problème" avec le fait maison, c'est qu'on a comme comparaison le goût du biscuit industriel et quand on regarde la liste interminable d'ingrédients au dos du sachet, c'est difficile de retrouver ne serait-ce que la même texture
Trop moelleux, trop fade, trop dur...je suis passée par tous les stades, jusqu'à trouver LA recette qui se rapproche à mon goût le plus de ces biscuits!
C'est donc un mix de 2 recettes, celle du joli blog Cakes in the City et un blog anglais Me, Myself and I et j'avoue que là, je suis pleinement satisfaite!!
J'ai remplacé le Golden Syrup introuvable dans mon supermarché par du sirop d'érable et le sucre roux par de la vergeoise brune.
Avec une "nice cup of tea", si c'est pas le bonheur, ça s'en rapproche!
Ingrédients pour une trentaine de biscuits:
-150gr de beurre (laissé à température ambiante)
-200gr de sucre vergeoise brune
-1 oeuf battu
-5c.à soupe de sirop d'érable
-300gr de farine
-1c.à café de cannelle
-3cà café de gingembre en poudre
-1c.à café de bicarbonate alimentaire
Préchauffez le four à 170°.
Commencez par mettre dans un grand saladier le beurre et le sucre vergeoise et mélangez au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez alors l'oeuf battu et le sirop d'érable.Mélangez à nouveau.
Mélangez maintenant la farine, les épices et le bicarbonate.
Incorporez-les au mélange précédent et remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Prélevez des petites cuillerées à café de pâte et façonnez-les en boules dans le creux de votre main farinée.
Aplatissez les boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en prenant soin de bien les espacer car les biscuits s'étalent à la cuisson.
Avant d'enfourner, écrasez délicatement les biscuits avec le dos d'une fourchette.
Laissez cuire pendant env 20min.
Les biscuits doivent être bien colorés.
Laissez refroidir et conservez dans une boîte en fer.