Lasagnes Épinards Féta et Olives
Nous avons beaucoup aimé ces lasagnes qui changent un peu.
J'ai ajouté des graines de tournesol(mais ça marche aussi avec des pignons) pour apporter du craquant.
Pour 4pers:
-une quinzaine de feuilles de lasagne
-500gr d'épinards (surgelés Bonduelle pour moi)
-1 oignon
-1 fromage de féta
-2c.à soupe de graine de tournesol ou de pignons
-30cl de crème liquide
-30cl de bouillon de légumes(1/2cube+30cl d'eau)
-5c.à soupe d'olives noires dénoyautées
-1 gros sachet de fromage râpé
Préchauffez le four à 180°.
Coupez l'oignon en tout petits dés et faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les épinards et faites-les cuire comme indiqué sur le sachet(pour moi, 4min de chaque côté env dans la poêle bien chaude).
Réservez.
Dans un grand saladier, émiettez la féta et mélangez avec les graines de tournesol et les olives hachées grossièrement au gros couteau.
Réservez une bonne cuillère à soupe d'olives hachées pour le dessus des lasagnes.
Versez le contenant de la poêle(épinards-oignons) et mélangez à nouveau.
Dans un plat à gratin, versez un peu de crème liquide et étalez-la.Disposez les feuilles de lasagnes recouvrez de la préparation et de fromage râpé.Salez et poivrez.
Renouvelez l'opération 1 ou 2 fois suivant la grosseur de votre plat et terminez par les olives réservées et le fromage râpé.
Versez alors le reste de la crème et le bouillon.
Enfournez pour 35min.
Bonne dégustation!