Lasagnes Tomate Tapenade et Mozza
Ma copine Stéphanie la marathoniène (...oui, je connais des grands sportifs, ça en jette, hein?!!!) m'a filé la recette qu'elle fait souvent pour régaler ses amis.
Merci Stèph, on a adoré tes lasagnes!
Des tomates fraîches, de la tapenade, des tomates séchées, de la mozzarella et du jambon cru...qu'attendez-vous pour filer en cuisine?
Ingrédients pour 4 personnes:
-1kg de tomates grappe
-4 tranches fines de jambon cru
-300gr de mozzarella en pain
-8 tranches de tomates séchées
-6 à 8 feuilles de lasagne précuites
-1 petit pot de tapenade
-60gr de parmesan frais râpé
-beurre, huile d'olive
-sel et poivre
Plongez les tomates dans une marmite d'eau bouillante pendant 30sec.
Ressortez-les et enlevez leur peau, les pépins et coupez-les en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez le jambon et les tomates séchées en fine lamelle, et la mozza en petit cubes.
Faites cuire les feuilles de lasagne 5min dans une grande casserole d'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive.
Disposez-les sur un torchon propre.
Beurrez un plat à gratin, et alternez les feuilles de lasagne, la tapenade tartinée sur les feuilles, les tomates, les tomates confites, le sel, le poivre, la mozza et le jambon.
Recommencez et terminez par les feuilles de lasagne parsemées de parmesan râpé.
Enfournez 25min.
Attendez un peu avant de déguster.