Les Pim's Maison
Il y a quelques mois de cela, ma quiche m'a envoyé le lien de ce site: la Super Supérette.Comme son nom l'indique, vous y trouverez uniquement les recettes des incontournables gourmandises achetées en magasin, et vous pourrez ainsi les confectionner chez vous!
Si c'est pas merveilleux tout ça!
Je suis bluffée par le résultat.Ces biscuits sont la parfaite réplique des pim's, la génoise est moelleuse comme il faut et c'est vraiment simple à faire!
Ingrédients pour 15 petits biscuits:
-1 oeuf
-25gr de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-8gr de farine
-17gr de Maïzena
-1/4 de sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-confiture d'oranges amères ou marmelade d'oranges
-chocolat noir de couverture ou de bonne qualité(env 80gr)
Préchauffez le four à 180°.
Séparez le jaune du blanc.
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé au jaune.Fouettez pour bien mélanger.
Versez ensuite la farine, la Maïzena et la levure.
Montez le blanc en neige ferme et incorporez-le délicatement au mélange précédent.
Versez une cuillère à café dans des moules en silicone quand même beurrés au préalable ou si vous n'en possédez pas de forme ronde, étalez l'équivalent de la cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10min.
Sortez les biscuits du four et attendez un peu avant de démouler.
Recouvrez d'une couche de confiture.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes, puissance 70%, en plusieurs fois, 30secondes à chaque fois.
Versez une c.à café dans le fond des moules utilisés pour la cuisson des biscuits(bien nettoyés entre temps) et reposer le biscuit dessus.
Laissez prendre au frais 1h avant de déguster.