Ma Recette de Moules Frites
Recevoir ses amis à dîner et recréer l'ambiance resto autour d'un plat convivial est toujours agréable.
Cette recette de Moules-Frites est à la fois légère et exotique.Le lait de coco et le curry en poudre se marient à merveille avec les moules.Je la tiens d'un livre: "Cuisine Minceur", qui propose des recettes pleines de saveur et dont je m'inspire souvent.
Pour 4 personnes:
3 tomates grappe (ou une dizaine de tomates cocktail
1 bouquet de coriandre
2l de moules de Bouchot
3 échalotes, 3 cm de racine de gingembre, 2 gousses d'ail
10cl de crème allégée, 20cl de lait de coco
3 c à café de curry en poudre, poivre
Couper les tomates en petits dés en prenant le soin d'ôter les graines.
Couper la coriandre et réserver.
Gratter et débarber les moules et éliminer toutes celles qui restent ouvertes même en les "piquant".
Emincer les échalotes et les gousses d'ail et râper le gingembre frais. Faites revenir 1 ou 2 min dans l'huile d'olive.
Augmenter le feu puis ajouter les moules en remuant jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.
Mélanger la crème, le lait de coco, le curry et le poivre. Verser et laisser cuire à nouveau quelques min.
Pour que la sauce ait plus de velouté, j'ajoute 2 cuillères à café de Maïzena diluées dans un petit peu d'eau froide que verse sur les moules. En laissant chauffer, la sauce épaissit.
Retirer du feu et ajouter les dès de tomate et la coriandre.
Servir dans des petits saladier individuels, accompagner de frites( au four, c'est plus léger!)