Madeleines Citron-Myrtille
Voici une petite variante de ma recette de madeleines (enfin, celle piquée à Maiwenn!).
Ce petit goût acidulé apporté par le citron et les myrtilles en fait une gourmandise pas trop sucrée...on en redemande!
Ingrédients env 20 madeleines:
-3 oeufs
-120gr de sucre en poudre
-le jus et le zeste d'un citron
-200gr de farine
-140gr de beurre
-1/2 sachet de levure chimique
-quelques myrtilles surgelées
Battez les oeufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse(quelques minutes suffisent).
Ajoutez le jus et le zeste du citron puis la farine mélangée à la levure, petit à petit.
Finissez par ajouter le beurre fondu (2 X 30sec au micro-ondes) et mélangez bien.
Laissez au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 240°.
Versez dans des moules à madeleines ou des moules demie-sphères en les remplissant pas tout à fait jusqu'au bout (la pâte s'étale à la cuisson).
Déposez quelques myrtilles sur les madeleines et enfoncez-les légèrement dans la pâte.
Enfournez, faites cuire 4 à 5min et baissez la température à 200°.Poursuivez la cuisson pour encore 6 à 7min env.
Attendez un peu avant de démouler.
Laissez refroidir avant de déguster.