Madeleines Cœur Orange et Coque Chocolat
Les madeleines, c'est déjà bon à la base, mais si vous ajoutez à ces petites bossues un coeur de confiture d'oranges amères et une coque chocolatée, c'est carrément gourmand!!
Ingrédients pour env 20 madeleines:
-3 oeufs
-120gr de sucre en poudre
-200gr de farine
-140gr de beurre
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 cuillerée d'arôme de vanille liquide
-confiture d'oranges amères
-chocolat noir
Battez les oeufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse(quelques minutes suffisent).
Ajoutez la farine petit à petit, la levure et l'arôme de vanille.
Finissez par ajouter le beurre fondu (2 X 30sec au micro-ondes) et mélangez bien.
Laissez au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 240°.
Versez dans des moules à madeleines ou des moules demie-sphères en ne les remplissant pas tout à fait jusqu'au bout (la pâte gonfle à la cuisson).
Mettez un peu de confiture à l'aide d'une seringue en plastique par exemple directement au coeur de la pâte.
Enfournez, faites cuire 4 à 5min et baissez la température à 200°.Poursuivez la cuisson pour encore 6 à 7min env.
Attendez un peu avant de démouler.
Faites fondre du chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et mettez-en 1 cuillèrée à café au fond des moules.
Remettez les madeleines par dessus en appuyant un peu.
Placez au frais pour 1h au moins, le temps que le chocolat durcisse.
Démoulez et dégustez!