Madeleines Rondes
Une fois de plus, je me suis inspirée de la recette de Maiwenn pour réaliser ces madeleines toutes rondes et bien bossues!
Elles sont natures contrairement à celles de Maiwenn qui étaient aux chocolats Kinder, j'ai donc augmenté la quantité de beurre de 50gr pour une première fois car j'avais peur de changer trop les proportions et de ne pas voir mes madeleines monter!
J'essaierai la prochaine fois de diminuer un peu la quantité de beurre.
La moitié sont cuites dans mes moules en silicone demie-sphères ce qui leur donne une jolie forme et le reste dans des moules classiques à madeleines.
Ingrédients env 20 madeleines:
-3 oeufs
-120gr de sucre en poudre
-200gr de farine
-140gr de beurre
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 cuillerée d'arôme de vanille liquide
Battez les oeufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse(quelques minutes suffisent).
Ajoutez la farine petit à petit, la levure et l'arôme de vanille.
Finissez par ajouter le beurre fondu (2 X 30sec au micro-ondes) et mélangez bien.
Laissez au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 240°.
Versez dans des moules à madeleines ou des moules demie-sphères en les remplissant pas tout à fait jusqu'au bout (la pâte s'étale à la cuisson).
Enfournez, faites cuire 4 à 5min et baissez la température à 200°.Poursuivez la cuisson pour encore 6 à 7min env.
Attendez un peu avant de démouler.
Laissez refroidir avant de déguster.