Magret de Canard aux Epices et aux Figues
C'est en voyant les recettes épicées et colorées de Pearl sur son blog Knelle66 que j'ai pensé à ce plat.
Je l'avais déjà fait mais j'ai égaré la recette, alors c'est un peu en impro que j'ai procédé.
C'était très savoureux et c'est un plat qu'on peut faire pour recevoir.
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 magrets de canard
-1 c.à café de 5 épices
-12 figues fraîches
-3 c.à soupe de vinaigre balsamique
-2 + 2 c.à soupe de miel
-1/2 verre de Porto
-sel et poivre
Faites mariner les magrets en les saupoudrant de 5 épices et filmez.
Coupez les figues en 2 et faites fondre du beurre dans une poële.Mettez-y les figues pour les saisir puis le miel et cuire à couvert pendant 15min à feu doux.
Montez le feu et déglacez au Porto.Réservez.
A feu moyen, saisir les magrets côté graisse pendant 5 bonnes minutes.Retournez et cuisez 5 min.
Déglacez au vinaigre balsamique et ajoutez le miel.
Retirez les magrets, salez-les et poivrez-les.Ajoutez le jus de figues à la poële et faites réduire un peu.
Servez les magrets avec les figues (et comme ici par exemple avec des pommes de terre au four) et arrosez de la sauce réduite.
Dégustez sans attendre.