Makis aux Crevettes et au Saumon
Une première pour moi, j'ai fait des makis!J'ai trouvé tous les ingrédients dans une épicerie asiatique.
J'adore ça mais je ne m'étais jamais lancée.C'est pas si compliqué, même s'ils n'étaient peut-être pas aussi beaux que ceux des restos!
Je n'avais que des crevettes et du saumon fumé, alors, la garniture est assez simple, mais vous pouvez y ajouter du concombre, de l'avocat ou par exemple du surimi.
Je trouve qu'en entrée ou en apéro, c'est trop classe quand on reçoit!
Ingrédients pour une trentaine de makis:
-250gr de riz pour sushis
-40cl d'eau
-2c.à soupe de vinaigre de riz
-1c.à café de sucre
-1c.à café de sel
-4 feuilles de nori (algues séchées)
-du wasabi (moutarde japonnaise)
-2 tranches de saumon fumé
-250gr de crevettes cuites
Laissez refroidir et assaisonnez-le avec la sauce chauffée à la casserole vinaigre de riz+sel+sucre.
Prenez une feuille de nori (d'algues), placez-la sur un set de table en bambou, bien au bord et étalez un peu de wasabi au pinceau.
Humidifiez vos mains et prenez le riz pour le disposez ensuite en une bande d'env 10cm, puis la garniture, en vous arrêtant un peu avant afin de ne pas recouvrir tout le riz (pas comme sur la photo, j'en ai mis un peu trop!).
Soulevez le set de table en bambou pour enrouler la feuille de nori et le riz autour de la farce.
Coupez en tronçons avec un couteau bien tranchant.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir, avec de la sauce soja light, du wasabi et du gingembre mariné au vinaigre.