Minis Cakes Marbrés Chocolat Pistache
Bonjour à tous!
Avec ces marbrés, je participe au concours vert de Kroline.
Je vois bientôt pointer le 100ième abonné à ma newsletter, alors pour vous faire plaisir et vous remercier de l'intérêt porté à mon blog, ce ou cette chanceuse se verra offrir un petit colis gourmand....
Revenons à ces minis cakes moelleux, que dis-je presque mousseux tellement il sont tendres!!
J'ai trouvé la base de cette recette sublime chez Lilo de Cuisine Campagne.
C'est vrai que comme elle le dit, il ressemble au fameux Savane de Brossard par sa consistance.J'ai choisi d'en faire 6 minis cakes et de les aromatiser au chocolat et à la pistache.J'ai remplacé le chocolat noir par du cacao non sucré.
Ingrédients pour 6 minis cakes:
-140gr de sucre en poudre
-140gr de beurre
-4 oeufs (4 jaunes + 4 blancs)
-130gr de farine
-1 sachet de sucre vanillé
-2c.à soupe de lait
-20gr de cacao en poudre non sucré
-1c.à café de pâte de pistache
Préchauffez le four à 180° (cette fois je n'ai pas utilisé la fonction chaleur tournante).
Dans le bol d'un robot, versez le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en morceaux et commencez à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
J'ai utilisé le fouet du Thermomix 3min/vit4.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine et fouettez à nouveau pour obtenir une pâte épaisse.
Placez la moitié dans 2 saladiers différents.Ajoutez une cuillère de lait dans chacun pour détendre un peu la pâte.
Incorporez le cacao en poudre dans l'une des pâtes et la pistache dans l'autre.Mélangez bien.
Battez les blancs en neige ferme, divisez en 2 pour chaque saladier.Incorporez très délicatement.
Versez dans les moules une couche de pâte à la pistache, une couche de pâte au chocolat et renouvelez l'opération pour finir avec une couche au chocolat.
Enfournez pour 40min (dans mon four sans chaleur tournante, sinon probablement un peu moins).
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.