Mini Burgers Figues, Roquette et Saint Agur

Publié le par isapadawan

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Ayant vu les mini burgers de Nanou, j'ai complètement craqué pour ce mélange!

J'ai remplacé la pomme crue par de la roquette pour le côté poivré.

Les petits pains maison sont briochés juste ce qu'il faut!

J'ai remplacé la levure sèche par de la fraîche et les noisettes pour la déco du pain sur le dessus par des graines de sésame.

Pour le chutney, j'ai fait à ma manière, un peu simplifié!

 

 

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Ingrédients pour une trentaine de mini burgers:

 

les mini burgers:

-500gr de farine

-15gr de levure fraîche de boulanger

-150ml de lait

-150ml d'eau

-1 oeuf

-30gr de beurre mou

-1c.à café de sel

-1c.à soupe de sucre

-4 figues séchées

-1 oeuf battu et des graines de sésame pour la dorure

 

la garniture:

 -1 Saint Agur

-1/4 de sachet de roquette


le chutney:

-2 oignons

-2c.à soupe de vinaigre (de cidre, c'est mieux)

-4c.à soupe de confiture de figues

-sel, poivre

 

 

 

Dans le bol du robot, diluez la levure avec l'eau et le lait (2min/vit2/37° pour le Thermonmix).

Ajoutez l'oeuf, la farine, le sel, le sucre et lancez le pétrissage.

Ajoutez ensuite le beurre quand le pâton s'est formé.

Terminez par ajouter les figues coupées en tout petits morceaux.

 

Sortez la pâte et laissez gonfler dans un grand saladier recouvert de film alimentaire env 1h30.

 

Pendant ce temps préparez le chutney:

Coupez les oignons finement et mettez-les à fondre à feu doux dans une casserole avec un peur d'huile et un peu de beurre.

Versez le vinaigre de cidre quand les oignons sont translucides.Laissez cuire 2min et ajoutez la confiture de figues.

Laissez compoter à feu doux une diaine de minutes.

Salez et poivrez.

Laissez refroidir et réservez.

 

 

Dégazez la pâte et formez 30 mini boules.Roulez-les entre vos mains pour qu'elles soient bien régulières.

Ne les faites pas trop grosses, elles gonflent à la cuisson.

Laissez lever encore 30min.

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Au pinceau badigeonnez d'oeuf battu délicatement le dessus des petits pains (en formant un cercle pour que ce soit plus joli à la cuisson) et parsemez de graines de sésame.

 

Enfournez pour 15min env.

 

Laissez refroidir avant de couper les petits pains.

 

Garnissez de chutney de figues, d'un peu de roquette et d'une tranche de Saint Agur.

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Publié dans Pour l'Apéritif

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C
Certes, ils sont mini mais maxi gourmands ! Merci pour ta participation avec cette délicieuse recette au concours :<br /> http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/et-si-vous-me-montriez-votre-plus-belle-recette-d-aperos-ou-de-buffet-encore-un-concours-inside.html<br /> @ bientôt ! Sandy
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P
c'est une version qui enchanterait mon cher et tendre. à garder en tête !
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D
C'est avec plaisir que j'en croquerais bien quelques uns !<br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria
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C
Merci pour cette belle recette !!! un régal...<br /> bonne journée
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M
Vraiment adorable, j'adore l'idée!
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